Супруге Алеся Беляцкого отказали во встрече с мужем

Радио "Рацыя"

В начале следующей недели начнется судебный процесс по делу правозащитника Алеся Беляцкого.

Супруга политзаключенного Наталья сообщила, что сегодня она получила отрицательный ответ на ее письмо с просьбой о свидании с мужем до начала процесса:

- Я писала заявление на имя судьи, сегодня получила письмо с отказом. Я хотела попросить разрешение на свидание с мужем, не разрешили.

Евродепутат Марек Мигальски сообщил, что от имени Европарламента никто не собирается на суд над Беляцким по той причине, что скорее всего белорусские власти не пустят его в Беларусь, зато в европейских структурах будут пристально следить за этим процессом:

- Я могу сказать, что буду следить за этим вопросом и буду информировать своих коллег в Европарламенте о том, как происходит этот процесс, сохраняются основные, минимальные стандарты судебного разбирательства. Насколько я знаю, там не будет ни одного наблюдателя из Европейского парламента по единой простой причине, он не был бы упущено в Беларусь, как меня не впустили несколько недель назад. Но будем наблюдать, также очень просим журналистов об информировании, чтобы мы могли озвучить это на форуме Европейского парламента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров