Лабкович: Следствие не заботит качество доказательной базы

UDF.BY

Сегодня судья Первомайского района столицы Сергей Бондаренко продолжит судебный процесс (проходит в помещении суда Московского района) против Алеся Беляцкого. Правозащитника обвиняют по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (сокрытие доходов в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оценивая первое заседание суда, член Совета Правозащитного центра "Вясна" Владимир Лабкович сказал сайту "Товарищ.online", что "дело председателя Алеся Беляцкого полностью развалилось в суде".

"С правовой точки зрения, может быть единственное решение - это немедленое прекращение этого дела", - считает Владимир Лабкович.

По его мнению, у стороны обвинения "нет ни одного доказательства того, что денежные средства на счетах Беляцкого являются его доходом".

Кроме этого, собеседник сайта "Товарищ.online" отметил, что "процессуальные нарушения, игнорирования ходатайств защиты, а равно и требований самой прокуратуры к следствию" показывают, что "имея подконтрольный суд, следствие не заботит качество доказательной базы, ведь происходит обычная для наших реалий расправа над известным правозащитником, который не боялся в условиях репрессий защищать людей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров