Политолог Ольга Абрамова: Точка невозврата уже пройдена

UDF.BY

"Выбор Беларусью сделан. И, полагаю, точка невозврата уже пройдена", - такое мнение о подписанных 18 ноября Медведевым, Лукашенко и Назарбаевым соглашениях высказала UDF.BY экс-депутат Палаты представителей, политолог Ольга Абрамова.

Как считает эксперт, сегодняшние соглашения ставят "крест" на европейских перспективах Беларуси.

"На декларативном уровне Беларусь продолжит сотрудничество с Европой. Будет сотрудничать по взаимоинтересным направлениям, на пример по вопросам миграции, будет. Но по стратегическим вопросам не будет", - сказала Ольга Абрамова.


Как сообщал UDF.BY, главы России, Беларуси и Казахстана подписали в пятницу в Кремле Декларацию о евразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономической комиссии.

В Декларации заявляется о переходе к следующему этапу интеграционного строительства - Единому экономическому пространству (ЕЭП), основанному на нормах и принципах ВТО и открытому на любом этапе своего формирования для присоединения других государств.

Документ также определяет дальнейшие пути интеграционного взаимодействия в формате "тройки". В качестве конечной цели провозглашается создание Евразийского экономического союза.

В соответствии с подписанным Договором о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), она наделяется функциями по осуществлению руководства интеграционными процессами в формате ТС и ЕЭП и должна приступить к работе с 1 января 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров