Эксперт: Идет поглощение питоном кролика

UDF.BY

Белорусские эксперты продолжают комментировать беспрецедентые скидки на газ, которые Москва пообещала Минску в 2012 году.

По мнению экономиста Михаила Залесского, ситуация схожа с той, если бы пришел сосед и сказал, что будет платить за вашу квартиру.

"Что русским от нас нужно? С какой радости они начнут нам давать этот бесплатный газ? Пусть литовцам с поляками дают по той же цене. Чем те хуже нас? Я не знаю, что им пообещал взамен Лукашенко. Пусть он нам расскажет. Потребуют не кричать и не сопротивляться, а интегрироваться усиленными темпами.

Мы должны следовать за русскими. Русские потребовали, чтобы те, кто приезжает на работу в Россию, владели русским языком. Нам нужно в ответ потребовать, чтобы те, кто приезжает на работу в Беларусь, владели белорусским языком. Вот это будет интеграция. А так получается просто поглощение питоном кролика",
- сказал эксперт в интервью "Радыё Свабода".

Как сообщал UDF.BY, накануне в российском издании "Ведомости" была опубликована информацию о том, что в 2012 году цена российского газа для Беларуси может составить чуть более 150 долларов за тысячу кубометров.

"Как стало известно "Ведомостям", в 2012 г. российский газ может подешеветь для соседей почти вдвое, а с 2013 г. его цена будет привязана к внутрироссийской", — пишет газета.

Стоимость сырья будет считаться по формуле, которая учитывает цену в одном из регионов России. Все это планируется к подписанию на уровне межправительственных соглашений и контрактов с "Газпромом", заявили "Ведомостям" два чиновника в правительстве РФ и "Газпроме", знакомые с ходом переговоров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров