Милинкевич в Европарламенте призвал к солидарности с Беляцким


23 ноября в Брюсселе состоялась конференция по правам человека, в которой участвовали лауреаты премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".
Руководитель движения "За свободу", лауреат премии имени Андрея Сахарова 2006 года Александр Милинкевич в своем выступлении отметил:

"Наши совместные усилия могут спасти миллионы коллег по всему миру: журналистов, интеллектуалов, активистов гражданского общества, которых преследуют авторитарные режимы".

Александр Милинкевич вспомнил судебный процесс против руководителя правозащитного центра "Вясна" Алеся Беляцкого, которому предъявлено политически мотивированное обвинение в сокрытии доходов в особо крупном размере, и для которого как раз сегодня прокурор попросил 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Милинкевич призвал международное сообщество, в том числе Сахаровских лауреатов, проявить солидарность с белорусским правозащитником и поддержать инициативу по выдвижению Беляцкого на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!