МИД Польши: Диалог с Беларусью невозможен

АФН

Польша осуждает необоснованный и суровый приговор - 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества - Алесю Беляцкому, вице президенту Международной федерации прав человека, который несколько раз номинировался на Нобелевскую премию, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши.

"Приговор является подтверждением того, что нынешний режим не придерживается главных стандартов в области гражданских прав и свобод, прописанных во Всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций", - говорится в заявлении МИД Польши.

"Игнорирование аргументов защиты, многочисленные нарушения в ходе рассмотрения доказательств, подтверждают, что процесс был чисто политическим, а обвинение в сокрытии доходов было лишь поводом для очередной нападки на неправительственный сектор, над которым власть хочет иметь полный контроль", - отмечается в документе.

"Польша и Европейский союз призывают белорусские власти немедленно освободить Алеся Беляцкого и других политических заключенных, без чего диалог ЕС с Беларусью будет невозможен", - подчеркивает МИД.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!