Генерал Гриб: У меня была возможность убедиться в том, что бывают судебные ошибки


Председатель Верховного Совета Беларуси 12-го созыва, генерал милиции Мечислав Гриб прокомментировал смертный приговор Коновалову и Ковалеву.

"Я категорически против смертной казни в нашей стране. Я как человек, гражданин, юрист первым подписал письмо под обращениями о введении моратория на смертную казнь. И я сделал это осознанно, поскольку имел на своем практическом опыте возможность убедиться в том, что бывают судебные ошибки, когда человека совсем невиновного приговаривают к расстрелу. И, во-вторых, я как человек уже в возрасте считаю: никто не имеет права лишать жизни человека, даже государство. Не государство давало жизнь человеку и не она должна его лишать, даже если этот человек большой преступник", - сказал генерал Мечислав Гриб "Радыё Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter