Олег Волчек: Это приговор всему белорусскому обществу

"Белорусский партизан"

"Это приговор всему белорусскому обществу – за молчание, за "памяркоўнасць". Мы молчим все 17 лет, и только единицы осмеливаются поднимать свой голос протеста. И потом мы удивляемся: и это все происходит с нами?"

Так расценивает вынесение смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" (Киев, Украина) Олег Волчек.

- Сомнений в вынесении смертного приговора не было – все шло именно к этому. Но при таких сомнениях, когда вина обвиняемых полностью не доказана, выносить смертный приговор – как могли на это пойти следователи, судьи? Как после вынесения смертного приговора этим двум молодым людям судья может спокойно идти домой к детям и спокойно спать? После такого приговора надо взять и застрелиться обоим: и судье, и обвинителю Что происходит с людьми, которые задействованы в этом процессе – это 40-50 следователей, прокуроров, о чем они думают?

Для власти два человека – это ничто. Но бороться нужно всему обществу – есть еще три месяца в запасе до приведения приговора в исполнение.

Это приговор всему белорусскому обществу – за молчание, за "памяркоўнасць". Мы молчим все 17 лет, и только единицы осмеливаются поднимать свой голос протеста. И потом мы удивляемся: и это все происходит с нами? –
возмущен Олег Волчек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров