Марголин: Государство не должно уподобляться убийце

ucpb.org

"Объединенная гражданская партия всегда выступала и выступает за отмену смертного приговора как меры наказания или хотя бы за введение моратория", - подчеркнул в интервью сайту ucpb.org заместитель председателя ОГП Лев Марголин.

"Государство не должно уподобляться убийце, - комментирует он вынесенный Верховным судом Беларуси смертный приговор, - тем более, что пожизненное заключение с многих точек зрения даже более тяжкое наказание. В условиях недемократического государства никто не может быть уверен в правильности собранных доказательств и в полноте их исследования.

Я не могу вдаваться в суть вопроса, поскольку не специалист, но хочу отметить две вещи. Как говорят плохую и хорошую. Плохо то, что суд постоянно находился под давлением государственных СМИ и самого Лукашенко. Одно это может вызвать сомнение в справедливости приговора.

А положительное я вижу в том, что, несмотря на это нашлось множество людей, которые подняли свой голос против смертного приговора именно потому, что не верят в беспристрастность белорусского суда, где судьи полностью зависят от руководителя государства"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров