Некляев: Дождетесь - придут и за вами

"Белорусский партизан"

"Приговор этим двум молодым парням свидетельствует о страшной болезни нашего общества - о равнодушии. Равнодушии не только к другим людям - равнодушие к своей собственной судьбе. 17 лет нас унижают, избивают, обворовывают, сажают в тюрьмы, кандидатов в президенты бросили за решетку только потому, что решились здесь что-то изменить - всем плевать. Лишь бы не нас! Дождетесь: придут и за вами! Моральное состояние нашего общества просто ужасно".

Так в инервью "Белорусскому партизану" прокомментировал вынесение приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, осужденных к смертной казни по обвинению в теракте в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года, бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.

- В этом приговоре нет никакой памяти о погибших в этой страшной мясорубке. Это, скорее, месть, и месть не этим двум парням, а месть нам всем, - говорит Владимир Некляев.

Политик напомнил, что приговор "витебским террористам" вынесен еще до того, как прозвучал приговор в Доме правосудия.

- По сути, сегодняшний приговор Лукашенко вынес до суда. В Москве, когда Лукашенко подписывал бумаги по Евразийскому Союзу, кто-то из журналистов спросил о дальнейшей судьбе "террористов". На что Лукашенко сказал: "Мне придется решать - казнить или миловать". Сегодня суд фактически выполнил решение Лукашенко, озвученное еще до окончания суда, - заявил Владимир Некляев.

"Этот приговор - свидетельство того, что режим не думает о людях. Я имею в виду не Коновалова с Ковалевым. Я имею в виду граждан этой страны, которые имеют определенный опыт. Например, опыт Чернобыльской катастрофы. Опыт горя, беды, которую пережили. Прежде чем строить еще одну АЭС, которая может стать еще одним горем, еще одной трагедией для всего народа, надо было спросить у людей - а нужно ли? Не перевесят ли все вероятные и невероятные выгоды ощущение беды?..

То же самое с приговором этим парням. Суд не доказал на сто процентов их вину, что в этом случае просто необходимо. История имеет уже "витебское дело", когда во время "охоты на ведьм" пострадали невиновные люди. На это все плюют. И сейчас приговор зависел не от следствия, не от суда, не от адвоката, - все зависело от воли одного человека, который на свое усмотрение решил поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать». Не ради справедливости этот приговор выносился ...

Очень страшно думать о том, что ничего не всколыхнет наше общество - так, пробежит сполох по верхам ... Обо всем забывают - как забыли уже и о жертвах этого теракта. В этом приговоре нет памяти о жертвах теракта - это месть, и месть не этим двум парням, а месть всем нам, -
отметил Владимир Некляев.

поделиться

Новости по теме

    Некляев: Приговор не остановит нашу борьбу

    Освобожденный сегодня в зале суда экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и активисты его команды будут бороться за освобождение осужденных по "делу 19 декабря". Об этом он заявил, выйдя из здания суда Фрунзенского района Минска.подробности

Новости партнёров