Адвокат обсудит с Коноваловым возможность подачи прошения о помиловании


Адвокат Дмитрия Коновалова, приговоренного к расстрелу за теракт в минском метро, намерен обсудить на встрече со своим подзащитным вопросы подачи надзорной жалобы и прошения о помиловании.

"Я, как адвокат, хочу прояснить позицию своего подзащитного по подаче надзорной жалобы - будет ли она подаваться от его лица, нужно ли ему это, или от моего", - сказал Дмитрий Лепретор агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу. Защитник также пояснил, что до встречи с подзащитным он еще должен ознакомиться с протоколом судебного заседания и приговором.

Д.Лепретор сказал, что тогда же будет обсуждать с Д.Коноваловым подачу прошения о помиловании.

Д.Коновалов вместе с Владиславом Ковалевым были признаны виновными в терактах в Минске в 2008 и 2011 годах и Витебске - в 2005 году, оба они приговорены к смертной казни.

Так как приговор был вынесен коллегией Верховного суда, прошение о помиловании на имя президента остается для осужденных единственной возможностью сохранить жизнь. Однако, в прошении о помиловании осужденные должны признать свою вину и покаяться в содеянном. Д.Коновалов раскаяния в ходе судебного следствия не высказывал, В.Ковалев свою вину не признал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров