Жириновский считает Ковалева и Коновалова невиновными


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не верит в виновность обвиненных в совершении теракта в минском метро, приговоренных к расстрелу.

"15 человек погибло. Лично я не верю, что они совершили такие действия. Зачем русским парням устраивать теракт против своих? Я не вижу в этом смысла", - сказал В.Жириновский на пресс- конференции в Москве в воскресенье.

Он отметил, что в России смертная казнь отменена давно: "Мы поэтому и убрали смертную казнь. Расстреляли бы - а он не виноват".

Верховный суд Беларуси приговорил к расстрелу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых по делу о теракте в минском метрополитене. Взрыв произошел 11 апреля на станции метро "Октябрьская".

Погибли 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали Д.Коновалова и В.Ковалева, сообщает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter