Инвалид, больной туберкулезом: Расстреляйте меня вместо "террористов"

UDF.BY

Инвалид второй группы Валерий Гончаренко, больной открытой формой туберкулеза, предлагает расстрелять его вместо Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных 30 ноября к исключительной мере наказания.

Гончаренко заявляет, что не может ни получить лечение, ни нормально уйти из жизни: "Все мои просьбы о разрешении лечения за рубежом остаются безответными. Просьбы о применении ко мне эвтаназии — тоже отказ, так как закон об охране здоровья РБ запрещает такой вид ухода из жизни".
Отчаявшись, он готов принести себя "в жертву за двух невинно осужденных "витебских террористов".

— Не хочу я больше существовать в таких условиях. Обращаюсь ко всем неравнодушным к данной проблеме. Помогите туберкулезникам! — просит Валерий Гончаренко.

По его словам, президент "на это, конечно, не пойдет".

— Но надо что-то делать, надо как-то сломать этот беспредел. Поэтому я и выступил с таким обращением, — сказал Гончаренко агентству БелаПАН. — Мне уже неважно, я не вижу смысла своего существования, мой цикл жизни закончен, я безнадежно болен, а у этих молодых людей еще все впереди, — добавил он.

Напомним, ранее к Александру Лукашенко обратился с открытым письмом поэт Дмитрий Строцев, в котором призвал отменить смертный приговор или расстрелять и его вместе с осужденными. Инвалид второй группы Светлана Черная также написала письмо президенту, в котором просит его не допустить смертной казни и сообщает, что с 30 ноября (дня вынесения приговора Коновалову и Ковалеву) не принимает пищи, только воду.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров