Голодовка против смертного приговора Коновалову и Ковалеву


Инвалид второй группы минчанка Светлана Черная продолжает голодовку, требуя отмены смертной казни для Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.
Как заявила Черная БелаПАН, она сомневается, что суд наказал действительно виновных людей, и об этом она написала в письме на имя Александра Лукашенко.

"Являясь гражданкой Республики Беларусь, принадлежа к ее народу, от своего имени прошу вас не допустить смертной казни Коновалова и Ковалева, на которую они осуждены 30 ноября Верховным судом Республики Беларусь. Наша страна — цивилизованное государство. Однако в ней хотят казнить двух молодых парней, вина которых вызывает сомнение немалой части населения моей страны, включая потерпевших от теракта, за который были осуждены приговоренные", — говорится в обращении к Лукашенко.

В интервью Светлана Черная обращает внимание на ряд несоответствий и невыясненных обстоятельств в ходе расследования уголовного дела, призывает людей не оставаться безучастными к судьбе приговоренных, а потерпевших граждан, кого также не убедило решение суда, — писать надзорные жалобы.

"Я ожидаю не ответа на свое письмо — ожидаю реакции. Надеюсь на то, что оно не оставит людей равнодушными", — заключает Светлана Черная.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров