Приговор Коновалову и Ковалеву - полный текст

UDF.BY

Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева Верховный суд приговорил 30 ноября к смертной казни за теракт на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года в Минске и ряд других взрывов. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Осужденные получили копии приговора 6 декабря. Владислав Ковалев подал прошение о помиловании на имя президента. Кроме этого, с 4 января Ковалев и его адвокат Станислав Абразей знакомятся с протоколами судебных заседаний, чтобы подать надзорную жалобу.

Вопрос помилования, скорее всего, будет рассмотрен Комиссией при президенте в январе, после чего окончательное решение примет президент Беларуси.

Правозащитный центр "Весна" публикует полный текст приговора по делу "витебских террористов".

Приговор Верховного суда Коновалову и Ковалеву (pdf, 11,16Mb)

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!