Интерпол: на бомбе 2008 года были отпечатки Коновалова

БЕЛТА

Эксперты Интерпола, как и белорусские коллеги, установили, что на бомбе 2008 года были отпечатки именно Дмитрия Коновалова. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Беларуси Александр Петран.

Начальник НЦБ пояснил, что на следующий день после теракта 2008 года в Минске в Генеральный секретариат Интерпола были направлены следы пальцев рук тогда еще предполагаемого преступника. Это именно те отпечатки, которые обнаружили внутри несработавшего взрывного устройства. Позже - в 2011 году - они совпали с отпечатками пальцев Коновалова. "Анализ проводился и у нас, и в Интерполе и дал один и тот же результат", - сообщил Александр Петран.

Он добавил, что в Интерпол были направлены не только отпечатки, но и генотипоскопическая информация. Помимо этого, по эпизоду 2008 года зарубежные коллеги оказали большую помощь по анализу конструкции взрывного устройства. Также после взрыва 2011 года Интерпол помог в первый же день после теракта получить улучшенную фотографию преступника. В генеральный секретариат глобальной полицейской организации были отправлены кадры с камер наружного наблюдения, которые установлены в центре Минска недалеко от входа на станцию "Октябрьская".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров