Пострадавшие от теракта получили в среднем $1000 страховки

Павел Свердлов, "Еврорадио"

Потерпевшими в результате взрыва в минском метро признаны 327 человек.

Общая сумма, которую компания "Белэксимгарант" выплатила пострадавшим от теракта на станции метро "Октябрьская", составила 2 миллиарда 747 миллионов рублей.

В "Белэксимгаранте" Еврорадио сообщили, что страховая компания полностью взяла на себя ответственность перевозчика за нанесение ущерба жизни и здоровью пассажиров. Размер страховых выплат, которые получили жертвы взрыва 11 апреля 2011 года, зависел от того, насколько тяжело они пострадали. Степень тяжести ущерба определялась Государственной службой медицинских судебных экспертиз. Сумма страховки составила от 300 до 3000 евро.

В среднем каждый потерпевший от теракта получил от страховщика 8 миллионов 400 тысяч рублей (около 760 евро или 1 тысячи долларов).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!