"Ему сняли наручники, и он с нами разговаривал без них"


Мать и сестра Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни, встретились с ним в следственном изоляторе КГБ.

В прошлом месяце такая встреча не состоялась. Администрация СИЗО объяснила отказ изменением правил. По словам Любови Ковалевой, встреча 11 марта продолжалась неожиданно долго - 3 часа, передает "Радыё Рацыя".

- Ему сняли наручники, и он с нами разговаривал без них. Довольно хорошими были к нам отношения со стороны работников СИЗО, нам все объясняли, рассказывали. Он держится несмотря на такие условия, находясь без свежего воздуха. Побыв немного с нами, его лицо посветлело. Он был рад нас видеть, и мы были рады.

Любовь Ковалева сообщила, что ее сын написал заявление на очередные встречи с адвокатом. Также его должен осмотреть врач, потому что Владислав Ковалев болеет астмой.

Во время суда Ковалев заявил о своей невиновности и непричастности к терактам в Минске и Витебске. Свои признания в ходе следствия он объяснил давлением.

Суд, тем не менее, посчитал, что он знал об их подготовке и не сообщил об этом в правоохранительные органы. Он был признан виновным в соучастии в терроризме и вместе с Дмитрием Коноваловым приговорен к высшей мере наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров