Куда исчез Ковалев, не знают ни мать, ни его адвокат


Адвокат приговоренного к смертной казни за соучастие в терроризме Владислава Ковалева Станислав Абразей 15 марта подал надзорную жалобу в Верховный суд Беларуси, в которой кратко указаны обстоятельства нарушения законодательства в деле Коновалова и Ковалева.

Об этом БелаПАН сообщила мать Владислава Любовь Ковалева.

По ее словам, в жалобе указано, что основная надзорная жалоба будет подана после того, как адвокат встретится с подзащитным. "В ней будут обстоятельно и полно указаны все обстоятельства нарушения закона, которые влекут безотлагательную отмену приговора", — рассказала Любовь Ковалева. В жалобе содержится просьба "отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство" и "приостановить исполнение приговора".

О судьбе Владислава Ковалева пока ничего неизвестно, сказала БелаПАН Любовь Ковалева. Ничего не известно и о судьбе приговоренного к смертной казни за терроризм Дмитрия Коновалова.

Напомним, утром 15 марта Станислав Абразей пришел в СИЗО КГБ, чтобы встретиться со своим подзащитным (14 марта ему это сделать не удалось. — БелаПАН.), но ему сообщили, что Владислав Ковалев этапирован, куда — не уточнили. После этого адвокат попытался найти Ковалева в следственном изоляторе № 1 МВД по улице Володарского, но там заявили, что человека с такой фамилией у них нет.

Вечером 14 марта по телеканалу "Беларусь 1" было объявлено, что президент отказался помиловать Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, главным обвинением которым является осуществление взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров