Любовь Ковалева просит отложить исполнение приговора на год


Мать приговоренного к смертной казни Владислава Ковалева 16 марта направила заказным письмом обращение к Александру Лукашенко.

Ковалева просит о приостановлении исполнения смертного приговора в отношении сына на год, сообщает БелаПАН.

"Прошу в порядке обеспечения реализации статьи 61 Конституции дать поручение органу, который по законодательству должен исполнять наказание, приостановить исполнение смертной казни в отношении моего сына на один год, — говорится в обращении к главе государства. — Надеюсь, что за это время обращение, которое находится на рассмотрении Комитета ООН по правам человека, будет рассмотрено. Пожалуйста, дайте возможность моему сыну дождаться результатов рассмотрения обращения в ООН. Прошу Вас, приостановите казнь на один год".

Сегодня Любовь Ковалева вместе с адвокатом сына Станиславом Абразеем опять будут пытаться получить в СИЗО КГБ информацию о Владиславе Ковалеве, о том, где он находится и о его состоянии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!