Amnesty International призвала выдать родственникам тела казненных

charter97.org

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила казнь граждан Беларуси Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Правозащитники также призвали Минск выдать тела казненных родственникам для погребения, говорится в сообщении на сайте организации.

"Несмотря на публичные заявления о намерениях отменить смертную казнь, белорусские власти продолжают выносить смертные приговоры и приводить их в исполнение. Александр Лукашенко должен немедленно ввести мораторий на смертную казнь. Власти Беларуси также должны выдать тела двух казненных их семьям", - говорится в заявлении директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джона Далусена.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!