Amnesty International призвала выдать родственникам тела казненных

charter97.org

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила казнь граждан Беларуси Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Правозащитники также призвали Минск выдать тела казненных родственникам для погребения, говорится в сообщении на сайте организации.

"Несмотря на публичные заявления о намерениях отменить смертную казнь, белорусские власти продолжают выносить смертные приговоры и приводить их в исполнение. Александр Лукашенко должен немедленно ввести мораторий на смертную казнь. Власти Беларуси также должны выдать тела двух казненных их семьям", - говорится в заявлении директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джона Далусена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter