"Белавиа": Маловероятно, что 13 апреля вылеты в Москву остановятся


Существование ультимативного письма с требованием сокращения авиарейсов российских авиакомпаний в Минск в "Белавиа" не подтвердили.

Напомним, российское издание "Коммерсант" сегодня сообщило, что из Минска в Москву пришло "ультимативное письмо" с требованием сокращения авиарейсов в Москву. По его словам, с 13 апреля российские авиакомпании смогут выполнять в Минск только четыре рейса в день вместо пяти.

Заместитель генерального директора белорусского авиаперевозчика Игорь Чергинец не исключает, что такое письмо Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси мог направить в Росавиацию. А все из-за того, что переговоры между авиационными властями наших стран в конце марта не увенчались успехом. И белорусская сторона по-прежнему настаивает на том, чтобы число рейсов было равным для обеих сторон — по четыре.

Игорь Чергинец: "По итогам консультаций должен был быть подписан протокол. Не было подписано ничего. Мы настаиваем на полном исполнении существующего договора между двумя странами. И на сегодняшний день ничего в этом смысле не изменилось, это старая наша позиция: должен быть паритет — равные и справедливые возможности для сторон".

По словам Чергинца, скорее всего до 13 апреля белорусские и российские авиационные власти будут встречаться и пытаться договориться по количеству авиарейсов между Минском и Москвой. Но белорусская сторона свою позицию по этому вопросу не собирается менять. Причина в том, что даже существующие сегодня 8 рейсов из белорусской столицы в российскую столицу и назад не заполняются пассажирами и на половину. И вводить дополнительные рейсы финансово нецелесообразно.

Россияне же, говорит Чергинец, не только на этом настаивают, но и снижают цены на билеты. За этим представитель белорусского авиаперевозчика видит попытку российской стороны вытеснить их с этого направления полетов. И этим попыткам авиакомпаний подыгрывает Росавиация. В то же время Чергинец называет маловероятным, что если соглашение между сторонами по количеству авиарейсов не будет достигнуто, россияне 13 апреля решат снова остановить вылеты в Минск, передает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров