Замглавы "Белавиа" не исключает возможности сокращения рейсов на линии Минск-Москва


Заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец не исключает, что в случае вступления в силу решения Минтранса России об ограничении географии полетов для белорусской авиакомпании, число рейсов на линии Минск-Москва может быть сокращено до двух в день для каждой из сторон.

"Если будет принято решение по недопуску "Белавиа" в регионы России, то, наверное, дальше будет сокращаться количество рейсов между Минском и Москвой. Мы рассматриваем такую возможность", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу И.Чергинец.

"Наверное, будет необходимость сократить количество рейсов между Минском и Москвой до 2 рейсов с каждой стороны", - подчеркнул замгендиректора "Белавиа".

"Я думаю, с нашей стороны останется "Белавиа", а с российской стороны - "Сибирь" и "Ютэйр", а "Аэрофлот" выполнять эти рейсы не сможет", - добавил он.

поделиться

Новости по теме

    Росавиация обвиняет Минск

    Белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю, хотя многие пассажиры российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты.подробности

Новости партнёров