В фильме БТ о теракте множество ляпов - видео

Еврорадио

Магазина по указанному в фильме адресу не существует, террорист в метро переобувает кроссовки, родные Коновалова не могут свидетельствовать на суде о попытках самоубийства...

Еврорадио нашло нестыковки даже в фильме Белорусского телевидения про террористов, который был показан в годовщину теракта.

В начале фильма в кадре человек с сумкой, который приехал в Минск. Якобы он идет в метро на разведку. В кадре выделен парень в черном и черных сапогах. В следующем кадре мы видим как бы того же человека в черном, который спускается по лестнице, и на нем ... белые кроссовки.


Вот голос за кадром рассказывает о ранних преступления Коновалова и Ковалева в Витебске: "Вспыхивают два киоска, - говорит голос за кадром, - Один выгорает дотла".

Действительно, в материалах дела идет речь о двух киосках. Но вспыхивает только один, дотла не выгорает, горит крыша. Из-за этого деревянный киоск приходит в негодность и его заменяют. Другой киоск вообще не горел, по этому эпизоду суд оправдал Коновалова.

В фильме БТ о теракте множество ляпов - видео

В фильме БТ о теракте множество ляпов - видео

Вот на видео замначальника следственного управления Генпрокуратуры Максим Воронин рассказывает, что "Ковалев - электрик, специалист в этом. И необходимо было эту систему подключить. Когда Ковалев давал показания, он рассказывал настолько точно, настолько выдавал такие тонкости этой системы электрической цепи. Это не мог сказать человек, который наблюдал со стороны".

Но дальше видим кадры допроса Ковалева в подтверждение этих слов. Ковалев говорит: "Он (Коновалов) вытащил, достал передатчик, ну, сказал, что это для того, чтобы запустить бомбу в действие, вот. Нажал пару раз, я также держал ... в руках ... Ну и все, отдал ему назад ...".

Кажется, с этих слов про знание тонкостей системы электрической цепи понять сложно.


В фильме утверждается, что Коновалов часто говорит о самоубийстве.

Голос за кадром: "На суде 10 свидетелей, в том числе родная мать, отец и брат, подробно описывают три попытки суицида".

Но на суде все трое отказываются свидетельствовать. Кроме этого отказа не говорят ни слова! Еврорадио имеет эту аудиозапись.

"На следующий день после теракта закончилось спиртное, и Коновалов впервые после теракта покидает квартиру, - говорит голос за кадром, - Он идет в магазин".

При этом в кадре показывают адрес: "Заславская 12". Еврорадио звонит в справку и оказывается, что по этому адресу магазина нет. Более того, это в 1,5 километрах от места, где жил Коновалов.

Напротив на Заславской 23 корпус 1 есть универсам "Юбилейный-92". Когда Коновалов пошел туда, то по дороге он прошел несколько магазинов - рядом с метро Фрунзенская, один на Кальварийской и с другой стороны на Романовской, ниже по Романовской - магазин "Рублевский". Странным кажется, что Коновалов пошел так далеко ...


Но в 2007 году Коновалов снимал квартиру совсем рядом, на Заславской. Поэтому, видимо, и пошел в магазин, который знал. Но адрес не Заславская 12, как показали в фильме про террористов.

Также на суде и во время следствия возникали нестыковки, к которым остаются вопросы на сегодняшний день.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров