В Днепропетровске взорвались устройства фугасного действия

"Интерфакс-Украина"

Специалисты установили, что в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия, заявляет глава МВД Виталий Захарченко.

"Согласно выводам специалистов, установлено, что это самодельное устройство фугасного действия", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам министра, последний из взрывов был самым сильным. Он также сообщил, что первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

В качестве поражающих элементов, по словам В.Захарченко, использовались непосредственно бетонные урны, в которые были заложены взрывные устройства.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы. К утру 4 мая в больницах Днепропетровска оставались 10 пострадавших от взрывов в пятницу, их жизни ничего не угрожает. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в мусорных урнах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров