Массовые задержания в Москве


Московская полиция начала разгон толпы, собравшейся у гостиницы "Националь" рядом с Манежной площадью в центре города.

Судя по кадрам любительской трансляции, около площади собрались несколько десятков людей. Сотрудники ОМОНа объясняют задержания тем, что собравшиеся мешают проходу граждан.

В толпе не было людей с транспарантами, никто не выкрикивал никаких лозунгов. Когда начались задержания, некоторые из собравшихся стали скандировать "Полиция с народом!", но вскоре эти выкрики прекратились.

Сторонники оппозиции призывали утром 7 мая устроить на Манежной площади акцию, приуроченную к инаугурации избранного президента России Владимира Путина, которая начнется в 12:00.

В связи с инаугурацией в центре столицы усилены меры безопасности. Изменены маршруты общественного транспорта, пассажиров метро предупреждают, что с 11:00 до 12:00 будут закрыты на вход и выход станции "Арбатская" и "Кропоткинская".

6 мая в Москве состоялся оппозиционный "Марш миллионов", участники которого планировали провести согласованный митинг на Болотной площади. Шествие вылилось в столкновения с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек, пишет Lenta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров