Лукашенко: Дешевые энергоресурсы - это не подачка


Договоренности, достигнутые с руководством России по ценам на энергоресурсы, - это не подачка и не субсидии.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2012 года мы стали работать в равных условиях с нашими партнерами по Таможенному союзу. Примерно в равных. Это не то, что было год или два назад, - отметил Президент. - Политическое руководство страны решило главную задачу: двукратное снижение цен на основной энергоресурс, поступающий в страну, - природный газ. Урегулировало вопросы сотрудничества с Российской Федерацией в нефтяной сфере".

"Достигнутые договоренности по ценам на энергоресурсы - это не "подачка" и не субсидии, как пытаются представить отдельные "свядомыя". Это базовые условия функционирования Единого экономического пространства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"При такой разнице в ценах, как это было совсем недавно, нет свободной конкуренции, когда у нас в 5 раз цена выше, чем в Казахстане и России. При различных стандартах и требованиях к качеству продукции не может быть единого рынка. Это простые истины", - заметил глава государства.

"Поэтому в Едином экономическом пространстве Беларуси, Казахстана и России мы не просим низких цен для наших предприятий. Главное - это единый уровень цен и принципы их формирования. Для всех - белорусских, российских, казахстанских компаний", - резюмировал Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров