Лукашенко: Накануне выборов в парламент ничего менять не будем


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы осенью 2012 года в стране пройдут в строгом соответствии с Конституцией и никаких изменений в избирательное законодательство накануне вноситься не будет.

"Я гарантирую, что предстоящая избирательная кампания пройдет на высочайшем уровне и в строгом соответствии с Конституцией и белорусским законодательством", - заявил Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

При этом он обратился к представителям дипломатического корпуса, присутствующим в Овальном зале: "Ни шага влево или вправо, говорю это специально для дипломатов и той части общества, которая задается вопросом, как пройдут выборы".

Глава государства особо подчеркнул: "Ничего (в избирательном законодательстве - ИФ) менять накануне предстоящих выборов не будем. Время упущено".

Лукашенко также заявил, что является противником выборов по пропорциональной системе. "Народ по мажоритарной системе должен избирать депутатов, депутат должен быть максимально приближен к земле, к своему округу, он не должен зависеть от каких-то списков", - приводит слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".

При этом он дал высокую оценку действующему составу парламента и высказал предположение, что часть присутствующих в Овальном зале депутатов войдет в очередной созыв нижней и верхней палаты Национального собрания Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров