Litesound в финал "Евровидения" не пустили Бурановские бабушки

"Товарищ.online"

Отгремели фанфары в честь победительницы песенного конкурса "Евровидение-2012" шведской певицы Лорин. И теперь можно спокойно посмотреть, чего не хватило белорусскому представителю в Баку для попадания в заветную десятку, которая вчера вечером сражалась за победу.

Речь пойдет о голосовании. Уже давно известно, что конкурс "Евровидение" превратился в "голосовалку за соседей". Выиграть его чисто - практически невозможно. Это должна быть такая классная песня, которая побьет любые географические барьеры - так было, к примеру, с Александром Рыбаком и Леной Мейер.

В этом плане белорусам не повезло изначально: во-первых, песня была, как говорят эксперты, так себе - хорошая, но не взрывная, а во-вторых, жребий занес Litesound в "балканский полуфинал", где были сразу 5 (!) стран-республик из бывшей Югославии. Неудивительно, что, не умоляя достоинств номеров конкурсантов, в финал из нашего "отбора" вышли сразу три балканца - Сербия, Босния и Герцеговина, Македония. Совсем немного (4 балла) не хватило Хорватии, а Словения была настолько слаба, что и балканский фактор ее не вытянул - заняла предпоследнее место.

Белорусы же, как уже сообщалось, заняли 16-е место среди 18 участников, опередив тех же словенцев всего на четыре балла. За Litesound проголосовали: Украина (12), Грузия (8), Литва (7), Мальта (4), Хорватия (2), Македония и Голландия (по 1).

Полная картина второго полуфинала выглядит так:

1. Швеция - 181
2. Сербия - 159
3. Литва - 104
4. Эстония - 100
5. Турция - 80
6. Босния и Герцеговина - 77
7. Мальта - 70
8. Украина - 64
9. Македония - 53
10. Норвегия - 45
-------------------------------------
11. Болгария - 45
12. Хорватия - 42
13. Португалия - 39
14. Грузия - 36
15. Голландия - 35
16. Беларусь - 35
17. Словения - 31
18. Словакия - 22

А вот тут как раз и обращает на себя внимание географический фактор. Нет сомнения, что будь в нашем полуфинале "Бурановские бабушки" из России (на фото), наши восточные соседи обязательно поставили бы 12 баллов братьям Карякиным и Ко. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров