Датчане сотворили сенсацию, а немцы дожали португальцев - видео

UDF.BY

14-й чемпионат Европы по футболу набирает ход. В субботу состоялись матчи первого тура в группе "В", которую сразу же после жеребьевки окрестили "группой смерти".

В первом поединке дня не обошлось без сенсации - скромная, по оценкам специалистов, Дания обыграла ни кого-нибудь, а одного из фаворита первенства - Голландию.

Главком скандинавов Мортен Ольсен признал, что без везения сборная Дании не обыграла бы голландцев, но вместе с тем похвалил футболистов за то, что не побоялись сыграть в свой футбол против грозного соперника. Его коллега Берт ван Марвейк после поражения со счетом 0:1 сетовал на неспособность команды реализовать хотя бы один из многочисленных моментов и думал о матче с Германией, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Я рад и горд. На мой взгляд, мы провели классный матч. Не побоялись играть в футбол против сборной Голландии, которая, конечно, имела голевые моменты. Но у нас тоже были возможности для взятия ворот. Думаю, не буду субъективен, если скажу, что мы победили более чем заслуженно... Мы бьемся друг за друга. Конечно, нужно иметь смелость играть в футбол невзирая на высокое психологическое давление, как, например, в матче с Голландией... Также нам было важно показать, как и за счет чего мы попали в финальную стадию. Большинство игроков продемонстрировали в этом матче очень высокий уровень", - отметил наставник красно-белых.

А вот настроение у его коллеги было противоположным: "Если ты настолько сильнее оппонента в таком матче, очень сложно смириться с тем, что в итоге вместо шага вперед ты вынужден отойти назад. Сложно заставить игроков возвращаться в оборону, когда они классно атакуют. Думаю, это сыграло свою роль под конец, а также высокая влажность, но я не ищу оправданий. Вряд ли я в чем-то могу винить игроков вроде Уэсли Снейдера, который пахал с безумным усердием и был лучшим на поле. Он делал все, что было в его силах. Сколько раз он передачами отправлял партнеров во вратарскую, где те должны были забивать? Я не мог сказать ему, чтобы он опустился на 20 метров ближе к своим воротам. Мы старались использовать свои сильные стороны. Игроки очень хотели реализовать свои шансы, но мяч отказывался идти в ворота... Мы были заряжены на борьбу и сильнее соперника, но в футболе надо забивать. Это часть игры. Мы все еще способны на многое, нам просто надо побеждать Германию. Будет непросто, но перед нами сейчас стоит такая задача, и все это понимают".

Остается добавить, что единственный мяч на счету Микаэля Крон-Дели.



В другом поединке немцы с трудом переиграли "европейских бразильцев". Рулевой немцев Йоахим Лев заявил, что на чемпионате Европы нет времени на раскачку, а, по словам тренера Паулу Бенту, португальцы сделали все необходимое, но им не хватило одного - забитого гола.

"Чемпионат Европы - это как заезд "Формулы-1" без прогревочного круга. Ты должен хорошо стартовать и сразу рвануть вперед. Здесь не бывает простых игр... Обе команды здорово играли в обороне. В защите мы действовали намного плотнее, чем в последнее время. Правда, могли бы прибавить и в атаке. Будем работать над этим, но сейчас главное - три очка. Четверка защитников проделала отличную работу. Они не теряли бдительности и не позволяли сопернику пройти себя. Мы тактически грамотно распоряжались мячом. Я этому очень рад. Гомес отыграл весь сезон, много забивал. Вот и сегодня у него был один момент, и он забил один гол. За пару минут до этого хотел выпустить на поле Клозе, но замена заняла какое-то время. Гомес здорово набегался, и я хотел выпустить свежего игрока. Такие встречи отнимают очень много сил, поэтому замены просто необходимы. В перерыве я сказал парням, что мы должны взвинтить темп. Португальцы старались сломать нам ритм, но в итоге мы все же увеличили скорости. Все происходит так быстро, что тебя обязательно накажут за ошибку. Один момент - один гол. Было важно избежать риска в передачах. В общем, мы должны были набрать хороший темп и не терять бдительности. В конце концов главное - победа", - подчеркнул Лёв.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту признался, что матч был сложный: "Думаю, в первом тайме мы в целом смотрелись лучше, и даже когда атаковали немцы, мы отлично оборонялись. Затем предприняли максимум усилий, чтобы создать моменты, но так и не забили. Нам казалось, что полностью контролируем ситуацию, но затем нам чертовски не повезло, когда после навеса и рикошета отличился Марио Гомес. Мы здорово отреагировали на пропущенный мяч, делали все, что в наших силах, создали много моментов. Мы не забили, но, как я уже говорил, можно играть на победу, но при этом уступить. Это футбол. В любом случае мы должны продолжать начатое... У датчан сейчас лучшее положение, но мы ничего не можем с этим поделать. Должны просто сконцентрироваться на втором матче. Мы приехали, чтобы дойти до четвертьфинала, и пусть кто-то считал сборную Дании слабейшей в группе, мы так никогда не думали. Для нас ее победа над голландцами не стала сюрпризом. Сегодня мы играли вполне хорошо, но нам не хватило одного - гола. Постараемся забить в следующем матче".


поделиться

Новости по теме

Новости партнёров