Испанцы разошлись миром с итальянцами - видео

UDF.BY

В Гданьске фавориты группы "С" разошлись миром - на гол вышедшего на замену Антонио Ди Натале испанцы ответили точным ударом Сеска Фабрегаса.

Четыре года назад соперники встретились в 1/4 финала первенства континента, и тогда "фурия роха" вырвала победу лишь в серии пенальти, напоминает ru.uefa.com. Сборная Испании была явным фаворитом и на сей раз, тогда как итальянцы до матча говорили, что их абсолютно устраивает статус аутсайдера, который должен помочь им проявить себя во всей красе. Дебют действительно остался за дружиной дель Боске, а апеннинцы с первых минут стали демонстрировать фирменный катеначчо.

Ощутимое преимущество было на стороне чемпионов, однако Буффон практически не касался мяча. Атаки итальянцев получались острее, и за десять минут до перерыва вполне мог отличиться Клаудио Маркизио, если бы не пробил прямо в Касильяса.

Второй тайм начался со взаимных угроз. Вновь блеснул Пирло, сделавший очередную филигранную передачу, а Ди Натале отправил мяч в сетку мимо Касильяса - 1:0. Однако радовались тифози недолго. Прошло буквально три минуты, и пасом вразрез в исполнении Сильвы мастерски воспользовался Фабрегас.

Теперь шла уже открытая игра. Забив по голу, обе команды почувствовали вкус крови и явно не хотели довольствоваться ничьей. Так, на 73-й минуте левый защитник Хорди Альба бил с лету после фланговой передачи, но мяч прошел мимо створа. Почти сразу же мог отличиться вышедший на замену Фернандо Торрес, который слишком далеко отпустил от себя мяч - Буффон выступил в роли либеро, своевременно выбежав из ворот.



Во второй встрече дня сборная Ирландии не справилась с хорватами. Победу им принесли точные удары нападающих - два головой в исполнении Марио Манджукича и один - Никицы Елавича.

Девять лет Ирландия ждала момента, когда лучшие футболисты страны окажутся на крупном турнире. После выступления в финальной части чемпионата мира-2002 команда никак не могла преодолеть сито отбора. И вот, наконец, мечта сбылась. Однако недолго многочисленные ирландские болельщики, добравшиеся до Познани, наслаждались происходящим. В то время, когда команды обычно занимаются разведкой, хорваты открыли счет.

Капитан Дарио Срна в типичном для себя стиле прорвался по правому флангу и навесил в штрафную. Мяч попал в спину одного из ирландских защитников и отлетел чуть назад прямо на голову Манджукича - несильный удар форварда головой впритирку со штангой поймал Шая Гивена на противоходе.

Многих такое развитие событий на старте могло бы вывести из себя, но только не простых ирландских парней. Своего ирландцы добились после розыгрыша стандартного положения. Эйден Макгиди подал со штрафного, а Шон Сент-Леджер, выиграв борьбу в воздухе, сравнял счет.

Каждая из команд старалась использовать свои сильные стороны - ирландцы предпочитали действовать на "втором этаже", тогда как более техничные хорваты, конечно же, преимущественно разыгрывали мяч внизу. Прорываться в штрафную им удавалось нечасто, и порой подопечные Славена Билича задействовали удары со средней и дальней дистанции. Один из таких не без помощи удачи привел к голу. Лука Модрич выстрелил, мяч после серии рикошета от ноги Стивена Уорда прилетел к Никице Елавичу, и форвард хорватов превратил счет в 2:1.

За голом в раздевалку последовал гол из раздевалки. Иван Перишич навесил в штрафную, где Манджукич, опередив Сент-Леджера, во второй раз в матче умело сыграл головой - мяч от штанги попал в Гивена и оказался в сетке. Редкий случай, когда британцы проиграли "воздушное" единоборство.

Ирландцам нужно отдать должное - в их характере биться до конца несмотря ни на что, и благодаря этому напряжение витало в воздухе до самого окончания матча. Самый опасный момент уже в добавленное арбитром время упустил Кит Эндрюс - его удару головой не хватило точности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров