Шевченко: Это была моя лучшая игра за последнее время

UDF.BY

После двух голов в ворота сборной Швеции, принесших Украине победу со счетом 2:1, капитан сине-желтых Андрей Шевченко заявил, что даже представить себе не мог такого развития событий.

"Я чувствую себя просто прекрасно, я действительно счастлив. Я такое и представить не мог. Я сейчас себя чувствую на десять лет моложе. Я хочу поблагодарить всех людей, которые работали со мной последние полгода. Я не представлял, что смогу играть на ЕВРО, потому что имел большие проблемы с коленом и спиной. Многие мне помогали и поддерживали, и я должен поблагодарить их сегодня. Это, наверное, была моя лучшая игра за последние семь-восемь месяцев", - отметил Андрей Шевченко.

Он рассказал, как забивал мячи в ворота шведов: "Я нападающий и постоянно ищу свободные зоны. В первом голе надо отметить великолепную подачу Андрея Ярмоленко - дальше я опередил защитника. Второй гол - наигранная комбинация. Зазор был небольшим, но это был единственный шанс забить. Это футбол - если у тебя есть возможности, надо их реализовывать. Также отмечу нашу функциональную готовность: мы хорошо двигались все 90 минут".

По словам лучшего футболиста Европы 2004 года, это великий день для Украины. "Мы должны выходить из группы, но впереди два очень тяжелых поединка. Главное сейчас - восстановиться и хорошо подготовиться к следующим матчам. У нас хороший шанс пройти дальше. Сейчас мы чувствуем радость, но вместе с этим ждем сложных матчей. Мы должны быть максимально сосредоточены и тщательно подготовиться к ним", - подчеркнул капитан "жовто-блакитных".

Кроме поединка Украина - Швеция (2:1), в группе "D" состоялся также матч Франция - Англия (1:1).

Быстро обменявшись голами в первом тайме, сборные Франции и Англии мирно провели вторую половину встречи и в итоге довольствовались ничьей. Счет на 30-й минуте открыл Джолион Лескотт, а восстановил равновесие Самир Насри, метко выстреливший из-за пределов штрафной.

После воскресного "класико" европейского качества - матча Испании и Италии - написанием нового эпизода, как отмечает сайт УЕФА, в бесконечной истории своего принципиального противостояния занялись Франция с Англией.

Англичане подарили миру футбол, но придуманный французами Кубок Европы пока остается для них недоступным.

Итак, 1:1. Записные фавориты группы "D" продлили свои беспроигрышные серии в официальных матчах. Однако французы снова остались без победы, как и на последних двух крупных турнирах - ЧМ-2010 и ЕВРО-2008. В обоих случаях они не смогли преодолеть барьер группового этапа. Но на этот раз, кажется, нацеливаются на высокие места. Как, впрочем, и команда Роя Ходжсона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров