Премьер Украины выиграл пиво у фаната

Газета.ru

Премьер-министр Украины Николай Азаров проявил себя с лучшей стороны, не ударив в грязь лицом перед шведскими фанатами.

Азаров пытается быть политиком европейского уровня, поэтому всячески старается причислить себя к простому люду и быть ближе к народу. По этой причине недавний матч сборных Украины и Швеции (2:1) в рамках чемпионата Европы политик смотрел не в президентской ложе или пятизвездочном ресторане, а в фан-зоне, с пивом в пластиковом стаканчике. Разумеется, в таких условиях люди сближаются и начинается общение. В этом случае, разумеется, футбольное.

Потеревшись в поисках места, Азаров подсел к столику шведских болельщиков. Поговорив о погоде и выпив пивка, мужчины поступили так, как и подобает мужчинам – начинали восхвалять свои команды. Разумеется, все это привело к тому, что стороны поспорили, как водится, на пивко. Швед поставил на своих, а Азаров на Шевченко и Ко. Однако после пропущенного мяча Азарову нужно было спешно возвращаться в министерство.

Но шведского болельщика Олу Сйостеда какое-то там министерство не могло остановить. На следующий день после победы украинцев швед приехал к зданию госучреждения и принес Азарову проигранное пиво.

"Я хочу поздравить вас с очень хорошей игрой шведской команды", – сказал Азаров на встрече с Сйостедом в здании украинского правительства.

Сйостед отдал украинскому премьеру несколько бутылок пива и вдобавок подарил шарф национальной сборной Швеции. Азаров поинтересовался, откуда пиво, которое принес ему фанат сборной Швеции. "Это шведское пиво", – ответил Сйостед.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров