Рибери перед матчем с Украиной искал парикмахера

ru.uefa.com

Для Анатолия Тимощука и Андрея Пятова матч сборной Украины против Франции имеет особый подтекст, ведь состоится он в Донецке. Для бывшего капитана "Шахтера" этот город на протяжении многих лет был родным домом, и сейчас в столице Донбасса любой болельщик скажет вам: "Толик - это наш парень". О магии момента для уроженца Кировограда Пятова, который защищает ворота горняков с 2006 года, и говорить не приходится.

"Мне очень приятно снова играть в Донецке, я по-прежнему очень люблю этот город. Убежден, что болельщики будут нас горячо поддерживать, а мы постараемся отблагодарить их красивым футболом", - отметил Тимощук, который в 2007 году в ранге капитана перешел из "Шахтера" в "Зенит".

"Всегда приятно играть дома, однако сборную Украины везде принимают очень хорошо, и мы всегда чувствуем поддержку наших поклонников. Уверен, что завтра стадион будет полный", - добавил Пятов.

Сборная Украины, которая в четверг вечером провела 45-минутную тренировку на "Донбасс Арене", в случае победы обеспечит себе выход в плей-офф. Ничья, наверное, станет приемлемым результатом, но и поражение не будет катастрофой, ведь останется матч против англичан. Возможно, понимание того, что в запасе еще есть "второй шанс", позволит сине-желтым раскрепоститься и сыграть с французами более агрессивно, нежели от них ожидают?

"Мы в любом случае будем играть на победу, мы не просчитываем какие-то варианты, - уверяет вице-капитан сборной Украины, которого российские фаны за бойцовские качества прозвали Т-44, а украинцы немного по-панибратски, но уважительно величают Тимохой. - Мы не боимся французов, хотя и осознаем, насколько это сильная команда. Вместе с тренерами мы тщательно их изучаем, хотя все и без того знают их сильные стороны".

Один из футболистов Тимощуку известен особенно хорошо - его партнер по "Баварии" Франк Рибери, который считается едва ли не главной ударной силой французов. "В последний раз о матче мы с ним говорили еще в Мюнхене. Сегодня переписывались СМСками, но не об игре. Он спрашивал, где найти хорошего парикмахера. Очевидно, решил постричься перед столь важным поединком", - улыбается Тимощук.

Впрочем, в игре против одноклубника будет уже не до шуток. Причем Рибери совсем не обязательно будет самым опасным у "трехцветных". Самир Насри, Карим Бензема, Флоран Малуда - кого ни назови, все звезды. У Тимощука, главным образом ответственного за контроль центра поля, работы будет через край.

"Недаром говорят, кто выигрывает середину - тот выиграет поединок. Нам нужно действовать очень внимательно, атаковать их хавов в момент приема мяча, не давать им быстро развернуть атаку", - подчеркивает рекордсмен сине-желтых по количеству матчей (117).

Пятов из следующих соперников никого не выделяет. "Там опасность может идти от кого угодно, - напомнил вратарь, отметивший при этом, что с каждым днем украинцы выглядят все лучше. - Тренеры рассчитали так, чтобы мы по ходу турнира прибавляли в функциональных кондициях. По моему мнению, мы хорошо готовы, находимся в хорошем настроении и выйдем на матч против Франции с одной целью - победить".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров