Кто продолжит борьбу за медали ЕВРО-2012: расклады

Федор Костров, "Товарищ.online"

В течение ближайших четырех дней пройдут матчи заключительного тура группового этапа 14-го чемпионата Европы по футболу, который проходит в эти дни на полях Польши и Украины. После двух матчей из 16 команд-участниц ЕВРО на путевку в четвертьфинал претендуют 14 сборных. И лишь футболистам Ирландии и Швеции осталось только громко хлопнуть дверью.

А как же обстоят дела с шансами ны выход из группы у других сборных? Попробуем посмотреть на возможности, а вернее на возможные расклады.

Но вначале немного о Регламенте.

На встрече Исполнительного комитета УЕФА 20 марта 2012 года в Стамбуле УЕФА внес поправки в регламент о положении команд в группах по окочании группового турнира, чтобы избежать неверного толкования и подчеркнуть, что в случае равенства очков между командами применяются определенные критерии отбора, сообщает официальный сайт Европейского союза футбольных ассоциаций.

Статья 08.07 официального регламента чемпионата Европы-2012 сейчас выглядит так:

Если по итогам группового этапа две команды или более имеют одинаковое количество очков, то для распределения мест в группе используются следующие критерии:

а) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;

b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;

с) большее количество голов в личных встречах между претендентами;

d) Если после применения критериев от "а" до "с" две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "с" применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от "е" до "i";

e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;

f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа;

g) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА (смотри приложение I, параграф 1.2.2);

h) поведение команд в духе "фэйр-плей" (в финальном турнире);

i) жребий.

А теперь о раскладах.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров