Блохин не любит фантастику

ru.uefa.com

"Не нужно фантастику выдавать за реальность", - сказал тренер сборной Украины Олег Блохин перед матчем с Англией, в котором сине-желтых устроит только победа.

За ироничной улыбкой и остротами скрывается жгучая гордость. Хотя тренер сборной Украины Олег Блохин старается опустить планку ожиданий, никто не сомневается: в поединке с Англией его устроит победа и только победа.

Блохин получил "Золотой мяч" не за то, что снижал к себе требования. Но перед ключевым матчем с англичанами он, кажется, выбрал примерно такую стратегию. "Завтра нас устроит только победа, но это не значит, что мы побежим сломя голову вперед. Не нужно фантастику выдавать за реальность", - попросил он и подчеркнул, что англичане будут фаворитами. Тем более, что их точно устроит ничья, а, может быть, даже и поражение.

"Сборная Англии выйдет на поле в качестве фаворита, результат довлеет над ней, - уверен Блохин. - Вот увидите, нервничать они будут никак не меньше наших игроков. Нам же терять нечего, а Англии есть - она в этой ситуации не имеет права на ошибку".

Зато в ряды "трех львов" возвращается после дисквалификации Уэйн Руни. Блохин только рассмеялся в ответ на вопрос, как же Рою Ходжсону вписать Руни в состав вместе с хорошо проявившими себя Энди Кэрроллом и Дэнни Уэлбеком. "Если бы у меня была такая головная боль с выбором игроков, как у Ходжсона, она была бы приятной, - сказал он. - Но при этом Руни не может обыграть сборную Украины в одиночку".

У Блохина другие заботы. Они касаются не того, что команда не одержала ни одной победы в шести матчах на "Донбасс Арене", а состояния колена Андрея Шевченко. "Роль Шевченко очень велика. Особенно в атаке. Нападающего такого класса в Украине больше нет. Если он не сможет играть, это станет большой потерей, - признал Блохин. - У нас с докторами есть еще сутки. Пока шансы Шевченко - 50 на 50".

Ходжсон, в свою очередь, радовался на пресс-конференции тому, что после победы над Швецией в Англии стали больше верить в команду. "Футбол на уровне сборных существует для того, чтобы люди отвлекались от своих дел, - считает он. - Футбол дает право мечтать, и мы рады, что теперь люди могут зайти в своих мечтах чуть дальше".

Тео Уолкотт, повредивший голеностоп в матче со шведами, оправился и готов выйти на поле. То есть в распоряжении Ходжсона полный состав. Главный тренер также надеется на то, что Руни покажет себя с лучшей стороны несмотря на вынужденный простой и поможет команде выйти в четвертьфинал всего лишь в третий раз с 1968 года, когда она завоевала бронзу. "Руни не растерял кондиций. Он такой же резкий и взрывной, каким его привыкли видеть в "Манчестер Юнайтед", - заверил Ходжсон.

В ответе на вопрос, кто останется в запасе - Кэрролл или Уэлбек, Ходжсон использовал тот же оборот, что и его визави: "Привычная для тренера головная боль - футболисты в хорошей форме претендуют на место в основном составе". Но мы-то с вами знаем, что голова у Ходжсона не болит, тогда как одному из мощных форвардов англичан завтра будет не очень приятно. А если украинцы постараются - то и всей английской команде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров