Главный судья УЕФА признал ошибку в матче Англия - Украина

Lenta.ru

Пьерлуиджи Коллина заявил, что гол Девича следовало засчитать.

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина признал ошибку арбитра в матче Англия - Украина, сообщает Associated Press. Коллина заявил, что венгерскому судье Виктору Кашшаи следовало засчитать гол, забитый Марко Девичем на 62-й минуте в ворота англичан.

По словам Коллины, Кашшаи больше не будет судить матчи на Евро-2012, хотя возлагать вину в спорном эпизоде на арбитра глава судейского комитета УЕФА не стал. "Мне жаль, что мы ошиблись, но уже ничего не изменить. Судьи тоже люди, а людям свойственно ошибаться", - заявил Коллина.

Гол Девича был забит при счете 1:0 в пользу англичан. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч с линии ворот, но на видеоповторе момента было видно, что мяч в этот момент уже находился в воротах. Судья за воротами хорошо видел момент, но гола не зафиксировал. Как бы то ни было, голевая атака началась с передачи на Артема Милевского, который находился в офсайде.

После поражения от англичан сборная Украины закончила выступление на Евро-2012. Украинцы заняли третье место в группе, в плей-офф вышли сборные Англии и Франции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров