Аршавина хотят выслать из России


Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев заявил, что капитана сборной России по футболу необходимо выслать из страны.

Такой каре Голубев предлагает подвергнуть игрока "Арсенала" за его комментарии после матча Россия – Греция на чемпионате Европы по футболу и завершения выступления нашей команды на турнире.

"Выслать его из России, депортировать. Разве может так гражданин относится к чести своей страны?" – передает слова Голубева корреспондент РБК.

В беседе с болельщиками Аршавин сказал, что ожидания фанатов – это их собственные проблемы: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится".

Напомним, "Газпром" является основным спонсором питерского футбольного клуба "Зенит", в который был отдан в аренду Аршавин. С 1999-го по 2008-й год Аршавин выступал за "Зенит", а после Евро-2008 был куплен «Арсеналом». Контракт футболиста с лондонским клубом истекает в 2013-м году.

После провала России на чемпионате Европы "канониры" окончательно разочаровались в своем футболисте и намерены выставить его на трансфер. По разным источникам, новым местом работы Аршавина могут быть турецкие клубы или же катарский "Аль-Садд". Не исключено, что приобрести себе игрока с именем захочет и руководство "Анжи".

Отметим, что согласно статье 61 Конституции Российской Федерации, гражданин страны не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. Однако выслать Аршавина из "Зенита" руководству "Газпрома" по силам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров