Кержаков стал звездой Рунета! Ну, хоть куда-то попал...

Сергей Киеня, interfax.by

Нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков буквально за несколько дней стал нарицательным персонажем в Рунете.

Шутка ли: российский игрок нанес 12 ударов по воротам соперников, из которых 11 мимо цели. В створ ворот попал лишь последний "выстрел" "снайпера" - по воротам сборной Греции. В первом же поединке сборной России на Евро-2012 он установил антирекорд чемпионатов Европы: 7 ударов по воротам - все мимо.

В последнюю неделю Кержаков стал героем стольких коротких анекдотов, что ему позавидовали бы Штирлиц с Василием Ивановичем вместе взятые.

Кержаков стал звездой Рунета! Ну, хоть куда-то попал...

Корреспондент портала www.interfax.by старательно изучил социальные сети, в которых шутки про Кержакова плодятся со скоростью летящего мимо ворот мяча. Самые интересные и остроумные (на наш взгляд) мы включили в свою подборку.

Кержаков стал звездой Рунета! Ну, хоть куда-то попал...

Кстати, различных комиксов, фотографий, демотиваторов и коллажей на тему "Кержаков промахнулся" также немало. Наиболее остроумным, оригинальным и смешным мы признаем коллаж неизвестного автора с первой страницей журнала Esquire, на которую Кержаков не попал. Жестко, конечно, но что поделаешь?

После матча Кержаков от злости хотел пнуть мусорку в раздевалке, но промахнулся.

После матча Кержаков пошёл в раздевалку, но промахнулся и попал в раздевалку к грекам.

После матча с греками Кержаков хотел застрелиться, но опять промахнулся!

Кстати, а как Кержаков попал в сборную???

Кержаков и в футбол случайно попал. Шел в школу, но промахнулся и попал в секцию по футболу.

Кержаков попытался спеть гимн России. Увы, мимо нот.

Кержаков не может никак улететь из Польши... Он тупо не может попасть в самолет.

После выезда сборной России из польской гостиницы уборщица зашла в туалет одного номера и сразу догадалась: здесь жил Кержаков.

Аршавин наконец-то извинился перед российскими болельщиками. А Кержаков опять промахнулся - и извинился перед украинскими.

Перед болельщиками извинился не только Аршавин, но и Кержаков, но, по понятным причинам, его интервью не попало в СМИ;

Кержаков звонит по телефону: -Алло, это прачечная? -Нет. ВЫ НЕ ТУДА ПОПАЛИ!

- Алло,а Сашу можно? -Молодой человек,вы, наверное, Кержаков? - В смысле? - Вы не туда попали!

Если когда-нибудь кто-нибудь будет стрелять в меня, я бы хотел, чтобы это был Кержаков.

Кержаков стал лицом браузера Mozilla;

Интересно, у Кержакова есть дети? Или он, как всегда?…

В кинотеатре Кержаков не берет крайние места, чтобы не сидеть в проходах.

Когда маленький Сашка Кержаков брал в руки рогатку, к нему слетались голуби со всей округи, чисто поржать.

У Моисея была фамилия Кержаков...


Что же касается нарицательной составляющей, то она используется более чем активно. "Хотите сделать гадость бывшему - скажите, что в постели он как Кержаков", - рекомендуют в Рунете. "Похоже в меня вселился Кержаков. Я промазала уже аж 2 раза!" - счет сообщениям такого типа идет на десятки, если не на сотни. Ну а про то, что португальца Криштиану Роналду перед четвертьфинальным матчем с Чехией "укусил Кержаков", в twitter не написал разве что ленивый.

Кержаков стал звездой Рунета! Ну, хоть куда-то попал...

Кстати, капитан сборной Португалии после четвертого проведенного на Евро-2012 матча все-таки сместил российского нападающего с первой строки малопочетной номинации "Удары мимо ворот": после 4 матчей у Роналду 15 таких ударов, у Кержакова – 11 после трех поединков. Однако, в отличие от россиянина, Роналду также нанес 14 ударов в створ ворот и забил 3 гола.

Кержаков стал звездой Рунета! Ну, хоть куда-то попал...

По большому счету, Александр Кержаков стал своеобразным "козлом отпущения" в российской сборной, на котором болельщики "спускают пар". Кстати, Александр вовсе не такой уж и мазила: он является лучшим бомбардиром в истории питерского "Зенита", а 6 мая 2012 года забил свой сотый гол за "Зенит" в чемпионатах России. За российскую сборную сыграл 64 матча, забил 19 голов.

…Шутки "про Кержакова" продолжают поступать. Давайте соберем коллекцию! Размещайте «коротюльки» про самого неудачливого футболиста сборной России на Евро-2012 в комментариях. Только помните: шутки шутками, а оскорблять достоинство человека негоже. Именно поэтому мы не включили в нашу подборку ряд шуток, которые являются унизительными для форварда.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров