Немцы ищут шпиона в расположении сборной

РБК

Сборная Германии в преддверие полуфинального матча против Италии занята… поиском шпиона. Как выяснилось перед матчем против Греции, в команде есть человек, который передает прессе секретную информацию вроде состава на ближайшую игру.

Филипп Лам, капитан сборной Германии, назвал "позором" утечку информации, в результате которой состав команды на игру с Грецией стал достоянием общественности. По словам Лама, из-за этого шпиона Германия может и проиграть чемпионат Европы.

Сборная Германии проведет в четверг в Варшаве полуфинальный матч против Италии. И сейчас немцы ищут шпиона, который раскрыл секреты перед четвертьфиналом и рассказал о составе команды, - лучше найти шпиона сейчас, до того, как Лев определится с основой на матч против Италии. Тут уместно заметить, что, в отличие от всех остальных четвертьфиналистов, немцы действительно выставили на свой матч удивительный состав – в запасе остались Лукас Подольски, Томас Мюллер и лучший бомбардир турнира Марио Гомес. Сюрприз был испорчен – о том, что они не выйдут на поле, стало известно еще в середине дня.

"Подобные утечки информации – большая неприятность. Очень жаль, что наш состав стал известен публике так рано. За нами весь немецкий народ, все мечтают, чтобы мы прошли до конца и завоевали титул, и при этом появляется какой-то персонаж, который готов наплевать на эту мечту ради своей выгоды. Может, он просто не понимает, что такое командный вид спорта? По-моему, это позор. Впрочем, детективов нанимать мы не будем", - сказал Лев.

Лам же рассказал, что теперь игроки очень осторожны, даже когда обмениваются информацией друг с другом и уж тем более с женами и подругами. Как считает Лам, скорее всего, гласности тайны Германии предал один из агентов. Однако найти его пока не удалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров