Швайни грозит Италии


"Мы обыгрывали Англию, Аргентину, Нидерланды и Бразилию. Пришел черед Италии", - заявил Бастиан Швайнштайгер накануне полуфинала в Варшаве.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как "Бавария", за которую выступает Бастиан Швайнштайгер, уступила "Челси" в финале Лиги чемпионов УЕФА. Однако игроку такого калибра ждать ярких матчей не приходится долго. О горьком поражении в Мюнхене он уже забыл и сейчас думает исключительно о полуфинале ЕВРО-2012, в котором сборная Германии встретится с итальянцами.

"Я провел очень много матчей в этом сезоне, но классическое противостояние с Италией - это, безусловно, главное событие года, - заметил Швайнштайгер на предматчевой пресс-конференции. - У меня есть предчувствие, что вскоре мы одолеем еще одного гранда. Мы уже побеждали Англию, Аргентину, Нидерланды и Бразилию. Пришло время одолеть Италию".

Смелое высказывание, учитывая, что Германия еще ни разу не побеждала итальянцев на крупных турнирах. В 2006 году Швайнштайгер был на поле, когда два гола на последних минутах принесли "скуадре адзурре" победу в полуфинале чемпионата мира. Однако полузащитник уверен, что "бундестим" заметно прибавила за последнее время. "Начиная с 2005 года мы движемся только вперед. Очень важно, что у нас есть философия, которой мы придерживаемся. Мы можем гордиться тем, что у нас такая отличная сборная. Конечно, не хватает пока самого важного - трофеев, но мы к этому все ближе и ближе", - сказал Швайнштайгер.

Недавно в интервью немецкий полузащитник заявил, что его до сих пор тревожит голеностоп, который он повредил еще в феврале. Это породило сомнения, что Швайнштайгер выйдет в стартовом составе против итальянцев, но сам футболист опроверг досужие домыслы. "Я полностью здоров. Это интервью дал на следующий день после поединка с греками, и тогда я был не совсем в порядке. Но с тех пор уже провел две тренировки и с нетерпением жду предстоящего матча", - отметил 27-летний хавбек.

Игроки сборной Германии и их наставник Йоахим Лев за последние дни не раз подчеркивали, что их задача не ограничивается нейтрализацией плеймейкера итальянцев Андреа Пирло, который в минувшем сезоне выиграл скудетто с "Ювентусом" и стал лидером апеннинцев на ЕВРО-2012. Однако когда игроков сборной Германии спрашивают о матче, так или иначе разговор все равно заходит о Пирло. "У итальянцев отличная команда, - уверен игрок "Баварии". - За последние два года она только прогрессирует. В ее составе собрано немало ярких исполнителей, но лучшим я считаю Пирло, за игрой которого очень приятно наблюдать. Однако всегда можно нейтрализовать и его".

Лев ясно дал понять, что не собирается бросать кого-то из игроков на персональную опеку Пирло, хотя многие специалисты сочли бы это удачной идеей. Как бы то ни было, соперничать с итальянцем в середине поля по большей части наверняка придется именно Швайнштайгеру и "опорнику" мадридского "Реала" Сами Хедире. "Игра Хедиры оставляет самые приятные впечатления, - признается немец. - Переход в "Реал" сделал его сильнее. Он подключается к атакам, забивает и не пренебрегает оборонительными обязанностями".

"Однако не должно быть так, чтобы мы оба понеслись вперед, а сзади никого не осталось. Центр поля всегда должен быть перекрыт. Мы отлично это понимаем и можем целиком положиться друг на друга", - добавил он. Если рецепты Швайни и Ко в четверг сработают, шансы немцев остановить Пирло и "скуадру адзурру" существенно возрастут, пишет официальный сайт УЕФА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров