Хваленая белорусская ПВО оказалась дырявой, как решето?


В интернете появились видео, на которых с неизвестного самолета сбрасываются какие-то вещи. Один фрагмент видео снят в кабине пилота, на втором, где самолет видно в небе, - можно узнать город Ивенец Минской области.

Утром 4 июля шведское издание The Local сообщила, что граждане этой страны сбросили на Минск почти тысячу игрушек со словами поддержки демократии и свободы в Беларуси.

Пилоты утверждали, что утром они сбросили игрушки также и в районе резиденции Александра Лукашенко.

Участники акции говорят, что проникли в воздушное пространство со стороны Литвы, говорят, что летели на малой высоте - возможно, поэтому их не засекли радары.


Позднее Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о нарушении воздушных границ страны.

Литовские военные также проводят расследование, или вылетал из Литвы в сторону Беларуси самолет, которым мог бы управлять гражданин Швеции.

"Мы выясняем, мог иметь место какой-либо инцидент, связанный с нарушением правил организации полета", - сказал BNS пресс-секретарь командования Скомантас Повиленис.


Тем временем в интернете (на YouTube и сайте шведской газеты Aftonbladet) появились видеоролики. Проверить, действительно ли это снимки, пока нет возможности, передает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров