Очевидец: Шведских медвежат собрали и передали в милицию Ивенца - видео

UDF.BY

Черные пластиковые пакеты, сброшенные с самолета над Ивенцом, находятся в местном отделении милиции. Об этом журналистам сообщила одна из жительниц поселка Светлана Турко.

Она говорит, что своими глазами видела, что в пакетах - игрушечные медвежата. Женщина также сообщила, что эти пакеты собирали в Ивенце и окрестностях. Ее заявления подтверждаются словами других жителей Ивенца, передает "Радыё Свабода".

Валерий Мазура говорит, что тоже видел самолет. Мазура утверждает, что с самолета действительно сбрасывали медвежат. По его словам, игрушки собирали сотрудники местной жилищно-коммунального хозяйства.

Очевидец: Шведских медвежат собрали и передали в милицию Ивенца - видео

Руководитель местного ЖКХ Владимир Рудый не смог однозначно ответить на вопрос, находили его подчиненные мягкие игрушки. Он отметил, что после празднования официального Дня республики на улицах Ивенца было много мусора. Улицы убирали до самого утра. И были ли среди мусора медвежата, чиновник точно не знает.

"А вообще, все медведи живут в лесу", - сказал Владимир Рудый на прощание.

Мазура также сообщил, что местный предприниматель Анатолий даже сфотографировал медвежат, которые лежали на улицах Ивенца.

Житель Ивенца Винцесь Солтан говорит, что видел самолет издалека. Говорит, что не обратил на него особого внимания, поскольку, мол, 3 июля на официальном празднике - День Республики - над городом летало много авиации.

Напомним, что вечером 4 июля в интернете появились видео, на которых с неизвестного самолета сбрасываются какие-то вещи. Один фрагмент видео снят в кабине пилота. На втором, где самолет в небе, можно узнать город Ивенец Минской области.


Утром 4 июля шведское издание "The Local" сообщила, что граждане этой страны сбросили на Минск почти тысячу игрушек со словами поддержки демократии и свободы в Беларуси.

Пилоты утверждали, что утром они сбросили игрушки также и в районе резиденции Александра Лукашенко.

Участники акции говорят, что проникли в воздушное пространство со стороны Литвы, говорят, что летели на малой высоте - возможно, поэтому их не засекли радары.

Шведское издание "Aftonbladet" утверждает, что акция была организована при финансовой поддержке рекламного агентства "Studio Total". Это агентство также известное тем, что иногда устраивать разного рода розыгрыши.


Тем временем, Министерство обороны Беларуси назвало появившееся в интернете видео "игрушечной бомбардировки" фотошопом.

"Проводится проверка информации, размещенной рядом интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства", - сообщили представители ведомства порталу TUT.BY.

При этом у Минобороны нет фактов, подтверждающих пересечение госграницы Республики Беларусь в воздушном пространстве.

"Исследуя предоставленные фото и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу с применением технологий фотошопа и видеомонтажа, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации", – заявили в Минобороны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров