"Плюшевой бомбардировкой" занялась президентская комиссия


В настоящее время комиссия президента Беларуси проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны.

По сведениям БелаПАН, поводом для этого послужила информация о незаконном пересечении границы 4 июля одномоторным самолетом со шведским экипажем, который разбросал плюшевых мишек над Ивенцом и западной окраиной Минска, пролетал над минской ТЭЦ-4.

В состав комиссии входят представители Совета безопасности и Министерства обороны.

Напомним, плюшевых мишек над Беларусью разбрасывали представители шведской пиар-компании Studio Total.

Представитель Studio Total Томас Мазетти 5 июля разместил на сайте телеканала SVT свое обращение, в котором сообщил, что был одним из тех, кто придумал, организовал и осуществил полет в Беларусь. Как пишет Мазетти, в самолете был он сам и его коллега по Studio Total Ханна Лина Фрей. Поддержку акции в Литве и Беларуси осуществляли Линда Карлсон и Пер Кромвелл. Они делали фотографии с земли и должны были попробовать забрать пилотов, если бы их попытались сбить. По словам Мазетти, они провели в воздухе в общей сложности 1 час 20 минут и успели за это время "десантировать" примерно 800 плюшевых медведей над деревнями и городами Беларуси, в том числе над Минском.

Министерство обороны и Государственный пограничный комитет Беларуси объявили, что нарушения границы в воздушном пространстве не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров