"Если кому-то что-то обрежут, значит, на самом деле было"


Ситуация с "десантом плюшевых мишек" в Беларуси затянулась. А с учетом сегодняшних составляющих социально-экономической ситуации в стране само возникновение подобной информации – не совсем приятное. Такое мнение высказал "Радыё Свабода" генерал-лейтенант Юрий Сиваков, который 17 лет назад возглавлял Государственную комиссию по выяснению обстоятельств гибели американских воздухоплавателей, чей воздушный шар был сбит военной авиацией в небе над Березой.

Был ли полет в действительности, или видео, распространенное в интернете – фальшивка? Затянутое молчание только создает вокруг ауру загадочности, считает Юрий Сиваков.

– По всей вероятности, со стороны соответствующих структур должно быть более аргументировано опровержение – этого не могло быть, потому что быть не могло, – заявил генерал-лейтенант.

По его словам, белорусы ждут, когда полетят головы.

– Народ в ожидании: если кого-то с должности снимут или кому-то что-то обрежут, значит, на самом деле было, – говорит Сиваков. – Ситуация неприятно затянулась во всех отношениях. Но в принципе, конечно, для государства даже возникновение самой такой информации – с учетом всех сегодняшних составляющих социально-экономической ситуации – не совсем приятное. И для руководства, и в целом для всего. Здесь аспектов чрезвычайно много – от того, что случилось сразу на второй день после этого парада, и т.д. Одним словом, поводов к размышлениям больше, чем хотелось бы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров