Министерств обороны село в лужу

UDF.BY

Шведское PR-агентство Studio Total опубликовало два видеоролика — на 52 и 37 минут. Это видео должно подтвердить подлинность "медвежьего десанта" в Беларусь.

На видеороликах видно, как пилот Томас Мазетти монтирует камеру на легкомоторный самолет, а потом самолет взлетает. Далее на роликах видно, как самолет летит над какими-то территориями — вероятно, литовскими и белорусскими.


Примерно на 21-22 минуте второго видеоролика виден Ивенец, передает "Еврорадио".



Напомним, что плюшевых мишек над Беларусью разбрасывали представители шведской пиар-компании Studio Total.

Представитель Studio Total Томас Мазетти 5 июля разместил на сайте телеканала SVT свое обращение, в котором сообщил, что был одним из тех, кто придумал, организовал и осуществил полет в Беларусь. Как пишет Мазетти, в самолете был он сам и его коллега по Studio Total Ханна Лина Фрей. Поддержку акции в Литве и Беларуси осуществляли Линда Карлсон и Пер Кромвелл.

Они делали фотографии с земли и должны были попробовать забрать пилотов, если бы их попытались сбить. По словам Мазетти, они провели в воздухе в общей сложности 1 час 20 минут и успели за это время "десантировать" примерно 800 плюшевых медведей над деревнями и городами Беларуси, в том числе над Минском.

Министерство обороны и Государственный пограничный комитет Беларуси объявили, что нарушения границы в воздушном пространстве не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров