В следующий раз на Беларусь сбросят десант кукол Лукашенко?

UDF.BY

Онлайн-конференцию с Пером Кромвелом, учредителем рекламного агентства "Тотал", которое организовало акцию в поддержку демократии и свободы слова в Беларуси, провело "Радыё Свабода".

Напомним, десант из 800 плюшевых медведей был выброшен из шведского самолета над Минском и Ивенцом 4 июля. Министерство обороны Беларуси заявило, что средства ПВО и ВВС не зафиксировали факта нарушения границы Беларуси легкомоторным самолетом.

Отвечая на вопросы слушателей "Радыё Свабода", Пер Кромвел рассказал, что изначально организаторы акции собирались сбросить медвежат на Минск.

– Однако в связи с неопределенностью относительно того, сколько осталось топлива, и то, что у Минска с самолетом вышли на связь диспетчеры центрального аэропорта, – поэтому пилоты решили не продолжать полет к центральной части Минска, и повернули в сторону Литвы, – пояснил шведский пиарщик.

По его словам, 800 медведей нормально поместились в маленьком самолете – на задних местах и под передними креслами. "Десантники" были плотно закручены в свои парашюты черного цвета, которые некоторые приняли за мешки.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, заданный на шведском языке, Кромвел пошутил, что следующим десантом могут стать куклы Лукашенко. Он также добавил, что ни одна спецслужба - ни белорусская, ни шведская, ни литовская - не выходила на связь с организаторами акции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров