Фотограф "шведских медвежат" не вернулся с допроса в КГБ


Телефоны Антона Суряпина не отвечают, домофон молчит.

Напомним, как Антон успел утром сообщить журналистам, что к нему с обыском пришли сотрудники КГБ. Сотрудники спецслужб выясняли, откуда у журналиста - создателя и редактора сайта Belarusian News Photos bnp.by - съемки шведских плюшевых медвежат.

Сейчас телефон Антона недоступен. Коллеги, которые приехали к дому журналиста, видели около его подъезда двое неизвестных в штатском. Через некоторое время они уехали, и друзья попытались позвонить в домофон, но им никто не ответил. Как Антона выводили из подъезда, они не видели.

4 июля на сайте bnp.by появился материал о шведском "медвежьем десанте" с эксклюзивными иллюстрациями к нему, сообщает пресс-служба БАЖ.

Редактор тогда написал, что ему прислал снимки аноним, который живет не в Минске.

Дежурная служба КГБ, куда позвонила председатель ОО "БАЖ" Жанна Литвина, посоветовала обратиться в приемную КГБ и Центр информации и общественных связей КГБ. На протяжении более чем 30-и минут (по состоянию на 15:40) эти телефоны не отвечали. В 17.00 - тоже.

Между 15-ю и 16-ю часами телефон журналиста активировался, но он был либо занят, либо абонент сбрасывал звонок. Коллеги не исключают, что его мог включать не Антон, а те, кто его задержал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров