В КГБ не комментируют задержание Суряпина

UDF.BY

В Комитете госбезопасности Беларуси не дают комментариев по поводу задержания белорусского фотографа Антона Суряпина, который первым опубликовал фотографии сброшенных со шведского самолета плюшевых медвежат.

"Мы не комментируем данную ситуацию", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском КГБ 18 июля.

Напомним, фотограф Антон Суряпин находится в СИЗО КГБ с 13 июля, у него в квартире прошел обыск. Антона подозревают в пособничестве незаконному пересечению белорусской границы организованной группой. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.371 УК РБ. Также стало известно, что в СИЗО КГБ уже больше 10 суток находится риелтор Сергей Башаримов, у которого, вероятно, снимали квартиру шведы, организовавшие "плюшевую бомбардировку".

Белорусские журналисты 17 июля провели акцию солидарности с Антоном, сфотографировавшись с медведем-парашютистом в руках.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter