Катю Скурат допросили сотрудники КГБ

Любовь Лунева, "Народная Воля"

Распространенная различными информационными сайтами новость о задержании 16-летней девушки, предполагаемой подруги Антона Суряпина, которая якобы первой сфотографировала шведских медвежат, не соответствует действительности.

Из неофициальных источников стало известно, что 16-летнюю Катю Скурат, которая сфотографировала игрушки, сброшенные над Ивенцом, не арестовали. Однако девочку допросили сотрудники КГБ в присутствии родителей. Она плакала, отвечая на вопросы чекистов. Те поговорили с девушкой и ее родителями, а потом ушли.

Страница Кати Скурат в социальной сети "ВКонтакте", на которой были размещены фотографии игрушечного десанта со шведского самолета, удалена.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!